Non sempre in occasione di ricorrenze e festività è necessario acquistare qualcosa per la persona amata,alle volte un gesto che dica “ti penso” vale più di mille oggetti. E’ per questo motivo che ho pensato di proporvi la ricetta della torta al cioccolato con glassa che la dolce Anastasia cucina in occasione del compleanno di Christian. Mr Grey aveva gradito, magari anche voi riuscirete a stupire il vostro lui per San Valentino! 😉                                                                                                                                                Del resto si dice che la conquista di uomo passa anche dalla gola, quindi perchè non provare! 😉

Se siete delle schiappe ai fornelli e la cucina non è il vostro forte niente paura, potrete sempre ricorrere a dei preparati, come questi! 😉 Basterà rivestire una tortiera con della carta forno, versare il contenuto ed infornare!  Come glassa potrete usare questa, basterà seguire le semplici istruzioni ed infine decorare il tutto con questi cuoricini di zucchero, risultato garantito e facile! 😉

Questi prodotti sono di facile reperibilità, se li trovo io al paesello non dovreste avere problemi nemmeno voi. Per le più esperte invece vi lascio la mia ricetta già super collaudata! 😉 Ricordate che il cioccolato è considerato afrodisiaco e potrebbe movimentare così la serata, magari potreste iniziare mangiando dallo stesso piatto o imboccandovi a vicenda per stuzzicarvi un pò ed infine la glassa non necessariamente deve finire proprio in bocca,…………non so se mi spiego! 😉

Insomma usate un pò di creatività e ……….divertitevi! 😉

TORTA AL CIOCCOLATO DI ANASTASIA STEELE

INGREDIENTI:  

300 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE

100 GR. DI ZUCCHERO

100 GR. DI BURRO

5 UOVA

2 CUCCHIAI RASI DI FARINA

1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO

PREPARAZIONE:

Mettere il cioccolato con il burro in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria. Una volta sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a quest’ultimi lo zucchero e sbatteteli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite i due cucchiai di farina setacciata ed il cacao e mescolate. Incorporate quindi il cioccolato fuso e continuate a mescolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma sempre con le fruste elettriche,uniteli con poche cucchiaiate alla volta al composto al cioccolato. Amalgamateli delicatamente mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per far incorporare aria. Imburrate ed infarinate uno stampo da tortiera,in alternativa potrete usare della carta forno bagnata e strizzata,versate il composto e cuocete in forno per 30 minuti circa a 160°. A fine cottura la torta deve risultare leggermente umida e bagnata al centro. Fate raffreddare ed intanto preparate la glassa.

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:  

250 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE

25 GR. DI BURRO

4 CUCCHIAI DI ACQUA

150 GR. DI ZUCCHERO A VELO

Fondere a bagnomaria in una ciotola il cioccolato con burro e i quattro cucchiai d’acqua. Una volta sciolto il tutto togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene fino a che il composto non diventa bello lucido. Aspettare qualche minuto per far raffreddare e poi versatelo sulla torta e livellate con una spatola.

BUON APPETITO…  E BUON TUTTO IL DOPO CENA  😉

PHOTO CREDIT: BBC Food Recipes e da noi graficata.